首届全民阅读大会公益海报展,我校优秀作品亮相!

发布时间:2022-06-15 16:41:52

2022年4月23日,首届全民阅读大会在北京开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,表示热烈的祝贺。

习近平在贺信中指出,阅读是人类获取知识、启智增慧、培养道德的重要途径,可以让人得到思想启发,树立崇高理想,涵养浩然之气。中华民族自古提倡阅读,讲究格物致知、诚意正心,传承中华民族生生不息的精神,塑造中国人民自信自强的品格。

首届全民阅读大会举办期间,由中宣部出版局、北京市委宣传部指导,中国图书馆学会、中国新闻文化促进会、中国画报协会主办,北京广播电视台、中国图书馆学会阅读推广委员会承办的“书香满中国”公益海报展在会场展出。习近平在贺信中指出,阅读是人类获取知识、启智增慧、培养道德的重要途径,可以让人得到思想启发,树立崇高理想,涵养浩然之气。中华民族自古提倡阅读,讲究格物致知、诚意正心,传承中华民族生生不息的精神,塑造中国人民自信自强的品格。

图片2

 

图片3

本次展览作品200余件,选自于“书香满中国”公益广告征集活动、“图书馆杯”主题图像创意设计征集活动所征集的2万余件阅读相关主题作品,以独特的设计构思和新颖的图像语言诠释阅读的美好与力量,倡导全民阅读的理念,展现全民阅读公益广告中的精彩创意、精心创作和精美成果,传递阅读带来的启迪与思考,展示书香中国的精彩与魅力。

 我馆选送的作品《与书香为伴》(作者:梁耀梅)由“设计师之家”平台举办的“图书馆杯”主题图像创意设计征集活动推送,成功入选参展。

中国地质大学图书馆-梁耀梅 

 

 

与此同时,中国图书馆学会阅读推广委员会主办的2022年“图书馆杯”主题图像创意设计征集活动正在进行中!欢迎报名投稿,优秀作品将有机会在下届“全民阅读大会”进行公益展出和阅读推广应用,成为传递新时代阅读力量的作品典范。

图片4,F:\2022年活动\2022书香满中国公益广告展 作品征集\※最终现场入展!【2022书香满中国公益广告优秀作品展】\大师助阵 _ 邀请你参与2022年“图书馆杯”主题图像创意设计征集活动!.png大师助阵 _ 邀请你参与2022年“图书馆杯”主题图像创意设计征集活动!