未来图书馆开展“敬时光,致未来”毕业季系列活动

发布时间:2022-06-13 16:23:11

近日,未来城校区未来图书馆开展“敬时光,致未来”毕业季系列活动,为毕业生们送去温暖和祝福。

       计算机学院2022届刘哲伟同学展示获得的读书纪念卡


未来图书馆对2022届毕业生的借阅历史进行统计和分析,并为毕业生定制了个性化的读书纪念卡,记录了他们第一次和最后一次的借书时间、所借的第一本书和最后一本书的书名、大学四年来所借阅的图书数量,以及借阅最久的一本书等,希望能成为毕业生们最珍贵的图书馆记忆。有意向获得纪念卡的同学,可以通过线上扫码登记个人信息进行读者纪念卡的预约。目前,共有近120名毕业生进行预约。

 

       地理与信息工程学院2022届级研究生马丝雨领取“毕业留声”纪念品

 

“未来城的图书馆陪伴了我三年的日日夜夜,第一次踏进就被它大气明朗的氛围吸引,为我的学习提供了窗明几净的环境,一张桌子,各自忙碌,不变的是奋斗努力的理想。”材料与化学学院刁晨欣同学郑重写下毕业寄语。5月20日至6月10日,未来图书馆邀请广大毕业生进行“毕业留声”,毕业生通过扫描二维码,写下在图书馆最值得分享的故事,或者对图书馆未来的寄语,参与者可以领取精美的毕业礼品。目前,共有120余名毕业生进行了“毕业留声”。

       毕业生捐赠的图书


6月1日起,未来图书馆还推出“毕业季图书漂流”活动,倡议毕业生将曾经阅读过的好书、使用过的专业教材和教学参考书等捐赠给图书馆。图书馆将在9月份通过“迎新季图书漂流活动”传递给大一新生,进行捐赠的毕业生可以在扉页署名,寄语给将阅读此书之人,40余名同学参加了图书漂流活动。

毕业的同学们即将踏入职场,步入人生的新阶段。面对来自社会的压力,是否常常陷入迷茫呢?毕业季期间,未来图书馆还精选了《终身成长》等6本适合毕业生阅读的好书,推荐给即将奔赴职场的毕业生,让它们在往后的工作生活中,代替学校陪伴毕业生度过漫长的职场岁月。

图书档案与文博部副部长明厚利表示,未来图书馆打造毕业季系列活动,就是要让毕业生能够带着母校的温情离开,挥别翩翩的青葱岁月。他希望,毕业生们永远记得在图书馆阅读的日子,保持终身阅读的习惯,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,不辜负这个伟大的时代。

       未来图书馆外景  王俊芳提供


(文/徐燕 曾思红)