美国心理学会数据库开通试用

发布时间:2019-10-14 10:58:58

访问链接:https://search.ebscohost.com/login.aspx?authtype=ip,uid&profile=apa

 

试用时间:2019年10月14日-2019年11月08日

数据库介绍:

PsycINFO (美国心理学会心学学术文献)

由美国心理协会(American Psychological Association, 以下简称APA)APA所制作的PsycINFO(心理学文摘数据库,简称PI)为最享有盛名,收录完整,及回溯甚久的二次文献,收录了300多万条记录,是心理学学科的国际性权威数据库。所包含的研究领域甚为宽广,并使用许多不同的方法来心理过程与行为。心理学主要分为理论心理学和应用心理学2大领域,其下又可分为许多次领域,例如教育心理学、变态心理学、管理心理学等。

该库信息覆盖了超过50多个国家,以25多种语言写就的心理学学术、研究和实践专著。PsycINFO数据库包含了相关学科的关联性材料,如:医药、神经病学、教育、社会工作、法律、犯罪学、社会科学、组织行为;并带来了1597年至今的期刊、学术论文、书籍章节、书籍、技术报告和其它文献的索引内容,包括可选性PsycINFO历史和存盘文件数据库。

PsycINFO 索引摘要回溯至 1597

收录超过来自25种语言,超过2500国际文献。

PsycINFO 逐篇索引摘要超过1,000种期刊

选择收录之文献皆以与心理学相关度为筛选标准.

PsycINFO 收录超过98%期刊为 peer-reviewed.

期刊索引记录于PsycINFO占八成

内置最具权威的APA(美国心理学会)的主题词表

 

PsycARTICLES (美国心理学会心理学电子期刊)

PsycARTICLES(以下简称为PA)包含逾80种美国心理学学会(APA)及相关学术组织所发行的心理学核心期刊,超过164,000笔文献资料,全文回溯至1894年,可由PsycINFO 数据库直接连结至 PsycARTICLES,做在线全文检索。索摘依据APA's Thesaurus of Psychological Index Terms®.

心理学全文、心理学同行评审学术性科学文章最可靠完整的来源,而且是唯一的APA出版品全文来源; 数据库收录 80多种期刊 164,000 篇文章,57 种为 PsycInfo 及其印制商 Educational Publishing Foundation (EPF) 所发行,其它 13 种则来自相关组织;

其收录所有期刊文章、书评、读书投书以及各期刊勘误表,涵盖范围由 1894 年迄今;

99%所有期刊都能回溯到第 1 卷,第 1 期;

内置最具权威的APA(美国心理学会)的主题词表

 

Psychology & Behavioral Science Collection (心理学及行为科学全文库)

主题涵盖情绪及行为特质、精神学与心理学、心智发展过程、人类学、及观察与实证等领域,收录全文期刊逾500种,其中peer-reviewed全文期刊更高达500种。 可单独检索亦可自PsycINFO检索进而连结至该数据库之全文期刊(Smarlinks之功能) 收录内容包括:Acta Oto-Laryngologica、Aging & Mental Health、American Journal on Addictions、Applied Psychology、Behavior Science Research、British Journal of Guidance & Counselling、British Journal of Psychology、Cognition & Emotion等期刊。另外,该数据库所收录之全文期刊中,有逾450种同时收录在PsycINFO。