改革开放四十年,三馆和谐创辉煌——三馆2019元旦联欢会

发布时间:2019-01-08 20:25:48

瑞犬凯歌辞旧岁,金猪送福迎新春。2019年1月4日下午,三馆元旦联欢会在学校工会举行,三馆职工欢聚一堂,喜迎新春。傅安洲副校长出席联欢会,代表校党委和校行政向三馆全体职工致以新年的祝福,并对三馆一年来的建设与发展给予了充分肯定,对各馆为学校双一流建设、优质馆藏资源建设、校园文化建设等方面做出的贡献表示感谢。他希望三馆在新的一年再接再厉,力争取得新的更大的成绩。

经过精心布置的联欢会现场到处洋溢着喜庆的节日气氛。联欢会在图书馆女职工动感欢快的《C哩C哩》舞蹈中拉开帷幕,接下来的节目更是精彩纷呈,高潮迭起,欢乐的气氛蔓延到会场的每一个角落。

图书馆读者服务一部的诗朗诵《祖国,我亲爱的祖国》,青春的脉搏同祖国的山河一起跳动,激情澎湃,动人心魄;资源建设部的歌舞《绣红旗》,歌声嘹亮,舞姿优美,老师们身着典雅旗袍,温婉而美丽;数字系统部今年又带来原创小合唱《图书情》,动人的旋律,跳跃的音符,传递着知识的正能量;读者服务二部表演的原创小品《空城计》,经典造型和现代幽默相结合的表演再次引得现场观众开怀大笑;博物馆老师们用家乡话为我们演绎了别样的《再别康桥》,时而动情,时而逗趣,让人忍俊不禁;档案馆老师带来的《霹雳舞》,用青春的舞步展现了档案馆人鲜活亮丽的精神风貌;图书馆馆长徐世球的诗朗诵《火光》和程建萍老师带来的现代京剧《红灯记:都有一颗红亮的心》,才情满怀,令人叹服……十几个精心准备的节目将联欢会气氛推向了一个又一个高潮,穿插其中的抽奖环节,更是充满了趣味性。最后,联欢会在一首《不忘初心》中落下帷幕。三馆职工分别用不同的方式共同抒发着对工作的无限热爱,对美好事业的向往和憧憬。

元旦联欢会的成功举办丰富了三馆职工的精神文化生活,展现了馆员们的青春活力和美丽风采。新的一年,三馆人将不忘初心,砥砺前行,继续谱写新的华章!

(文\冯婷婷图\张川)