三馆第一届第四次教代会和工代会顺利召开

发布时间:2018-01-25 09:54:23

 

2018年1月12日下午,中国地质大学(武汉)图书馆、博物馆以及档案馆的全体职工,在图书馆十楼学术报告厅参加了三馆第一届职工代表大会和工会会员代表大会第四次会议。校工会副主席高复阳受邀参加了此次会议。

三馆党总支书记帅斌主持会议,会议在国歌声中顺利开幕。

 

奏唱国歌

 

 

校工会高复阳副主席宣读批文并致辞;他充分肯定了三馆的工会工作,并对三馆分工会在为本单位凝心聚力和校园文化建设方面所做出的贡献表示感谢。

 

 

 

图书馆馆长徐世球作了2017年图书馆工作报告。从学科服务、资源建设、信息平台和资源阅读推广四个方面介绍了2017年图书馆的主要工作进展。2017年,图书馆将注重提高管理水平,推进图书馆规范化和制度化建设,扎实推进情报所的筹建与学科深度分析评价工作,大力开展阅读推广、书香校园建设工作,争取在新的一年,图书馆的工作更上一层楼。

 

 

博物馆馆长刘先国介绍了博物馆2017年在立足服务学校教学、科研和人才培养服务的同时,坚持面向社会广泛开展地学科普教育,专注地学文化传播,助力校园特色文化建设,取得了显著成绩。2018年将不忘初心,响应科普事业的时代呼唤,不断丰富馆藏资源,提升专业素养,拓展地学文化普及格局,强化对内外展示服务,为学校“双一流”建设和传承创新大学文化建设迈出新征程。

 

 

 

档案馆馆长王根发介绍了2017年档案馆继续坚守“为学校守史、为师生服务”的使命,稳步推进全校档案工作迈上新台阶,以优异成绩成为全省档案行政执法检查优秀单位的情况和信息化、数字化建设的新成就。2018年档案馆将继续发挥档案存凭、留史、资政、育人的重要作用,以饱满的热情服务于学校的双一流建设,为建成学的综合信息中心而不懈奋斗!

 

 

 

中国地质大学三馆分会主席别雪君作了三馆分工会2017年工作报告。报告主要介绍了2017年分工会所做的主要工作及取得的一些成绩;

 

 

 

最后,帅斌书记对本次教代会和2017年三馆总支的工作做了总结。他指出三馆总支今年的党建工作得到了强化,三馆职工的精神面貌发生了积极可喜的变化,三馆工会被评为学校优秀分工会,图书馆建设和服务实现了升级转型,博物馆建设和发展开创了新局面,档案工作进入了省级示范行列。帅书记认为工作是我们每一个人生活的有机组成部分,三馆是我们共同的精神家园。他说,三馆总支将继续全面学习宣传党的十九大精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,加强党的全面领导、开创党建新局面,不断研究与开发馆藏资源优势,提升服务广大师生和社会的能力和水平,坚持文化育人、服务育人和管理育人,为学校“双一流”建设和传承创新大学文化,迈出新征程,争创新业绩!