图书馆召开2017年上半年总结大会并布置暑期工作

发布时间:2017-07-13 08:03:30

7月11日上午,图书馆2017年暑期工作布置会在十楼报告厅召开。图书馆全体馆员参加了会议。

首先,三馆党总支书记帅斌向大家传达了学校思想政治工作会议及2017年暑期工作布置会议精神,并强调了暑期注意事项。帅书记重点强调了切实维护暑期安全稳定及加强自我约束与学习两点内容,要求做好我馆的安全排查工作,加强安全管理;并希望全馆党员干部在暑期期间,认真落实“三严三实”等要求,讲纪律、守规矩,率先垂范。

徐世球馆长讲话。他从思想政治工作、服务工作(读者服务及信息服务)、资源建设工作、数字系统建设工作、阅读推广及宣传、完成新校区图书馆内部建设方案、业务培训与科研学术、管理工作等方面对我馆2017年上半年工作做了小结。徐馆长指出,在图书馆全体工作人员共同努力下,各项重点工作和常规工作有序开展,圆满完成了既定任务,不少有新的突破。尤其值得一提的是,图书馆上半年主动开展学科分析与评价,利用校内信息发布平台发布了一系列学科分析评价报告,引起了校领导及学科办、科发院、各学院等的高度重视与良好评价。同时,学校在一流学科建设方案中,把“文献资源保障与服务体系建设”纳入其中,为图书馆未来的转型发展提供了大好机遇。此外,图书馆上半年在世界读书日前后举办了14场阅读推广活动,在全校广获好评。

徐馆长对各部门工作成绩给予充分肯定,对全体员工的服务意识和敬业精神表示赞赏和感谢,并希望图书馆员工再接再厉,在工作创新和科研学术等方面不断取得新成绩。最后,徐馆长对暑期工作进行了布置,包括安全稳定、假期开放、配合基建维修等方面的工作,安排到位,责任到人。

会后,徐世球馆长带队开展了暑假前全馆安全检查。

 

(文/冯婷婷图/张川审/徐世球徐家忠)